深圳特區報訊 中央紀委監察部4日在其官方網站刊文《如何加強和改進對主要領導幹部行使權力的制約和監督》指出,要高度重視運用和規範互聯網監督,建立健全網絡輿情收集、研判、處置機制和引導、反饋、應對機制,對反映領導幹部違紀違法問題的要及時調查處理,對反映失實的要及時澄清,對誣告室內裝潢陷害的要追究責任。
   文章指出,黨的十八大報告明確指出,嚴格規範權力行使,加強對領導幹部特別是主要領導幹部行使權力的監督。《決定》再次強調,要加強和改進對主要領導幹部行使權力的制約和監督。我們的權力是人民給的,只能用來為人民謀利益。從實踐看,由於權力制約不力、監督乏力,少數主要領導幹部把權力作為謀取個人利益的工具,習慣凌駕於班子集體之上、情趣用品凌駕於組織之上,大搞“一言堂”,甚至一手遮天。
   這些年,紀檢監察機關查裝潢處的腐敗分子中,有相當一部分就是主要領導幹部,有的還是高級領導幹部,如陳良宇、薄熙來、劉志軍等,嚴重損害了黨在人民群眾中的形象。前幾年在黨政機關縣處級以上所有受紀律處分的幹部中,一把手的比例占總數的1/3以上。鄧小平同志曾經指出,對執政黨來說,黨要管黨,最關鍵的是幹部問題。這確實切中了要害,而管好主要領導幹部又是關鍵中的關鍵。  (原標題:加強對主要領導幹部 行使權力的制約監督)
創作者介紹

魚魚

fouyqcdjxsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()