中新網12月5日電 據美媒報道,美國司法部長霍爾德4日表示,聯邦司法部調查發現,俄亥俄州克利夫蘭警察系統存在對平民過度使用武力的行為。此前,克利夫蘭警察槍殺了一名手持假槍的12歲黑人少年。
  霍爾德在克利夫蘭發表講話,他在講話中提到了此前弗格森的布朗案件,紐約小販加納的案件以及上個月發生的克利夫蘭警方槍殺12歲非裔青年賴斯的案件。
  霍爾德說:“這些悲劇令美國數百萬人感到悲痛和憤怒,同時也體現了警方執法不當這一全國性問題的緊迫性。”
  他表示,在對2010年至2013年的近600個案件的調查後,司法部有理由相信克利夫蘭警察系統存在對平民過度使用武力的行為。”
  11月,俄亥俄州克利夫蘭的警察開槍打死一名12歲黑人少年,當時這名少年手持一支仿製槍。當事警察迄今還沒有被起訴。
  12月3日,賴斯的葬禮在克利夫蘭當地的一家教堂舉行,約250人參加了葬禮,賴斯的家人則繼續譴責射殺賴斯的白人警察。賴斯的叔叔邁克爾在葬禮上稱,警察是應該為民眾服務的,他們不是007,他們沒有可以隨便殺戮的“執照”。
  今年美國發生了若干其涉及警察和非裔美國人對峙導致傷亡的重大事件。7月,紐約一名警察使用“鎖喉”手段逮捕涉嫌銷售非法卷煙的43歲的非裔小販加納致其死亡。在8月,密蘇里弗格森非裔青年布朗被白人警察威爾遜打死,該事件在全美多地引發大規模抗議和騷亂。
(原標題:美12歲男孩持假槍遭射殺 調查稱警方過度使用武力)
編輯:SN089
創作者介紹

魚魚

fouyqcdjxsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()